Профсоюз имеет право на получение информации, содержащей персональные данные работников

Первичная профорганизация оспорила в суде отказ работодателя предоставить ей копию приказа о премировании.

Судебное разбирательство потребовалось в связи с многочисленными обращениями в профсоюз: работники жаловались на уменьшение премии. По мнению ответчика, в приказе, который он не показывал, содержатся персональные данные, согласия на передачу которых работники не давали. Суд постановил, что отказ ответчика предоставить информацию профсоюзу — необоснованный, следовательно, незаконный.

Стороны конфликта. Председатель Сочинской городской организации профсоюза жизнеобеспечения К. и МУП «Сочи- теплоэнерго».

Суть иска. К. обратилась в суд с исковым заявлением. Про­сила признать незаконным отказ работодателя предоставить первичной профсоюзной организации копию приказа о преми­ровании работников за март 2017 года и обязать “Сочитепло- энерго» предоставить ППО копию данного приказа.

Аргументы истца. Представитель первичной профсоюзной организации “Сочитеплоэнерго”. в чьих интересах обратился истец, мотивировал исковые требования многочисленными обращениями работников в профсоюз по вопросам уменьше­ния премии. Отказ работодателя предоставить копию приказа о премировании считает незаконным, поскольку в соответствии с требованиями ФЗ *0 профсоюзах…» и ст. 370 ТК РФ профсоюзы вправе беспрепятственно получать от работодателей информа­цию по социально-трудовым вопросам.

Аргументы ответчика. Представитель ответчика заявил, что истец не доказал факт обращения к нему работников МУП по вопросу о премировании. Приказ о премировании содержит персональные данные работников, а они не давали письмен­ного согласия на предоставление своих персональных данных профсоюзной организации.

Судебное разбирательство. Полномочия профсоюзных органов и уполномоченных ими лиц по контролю над соблюде­нием законодательства о труде определяются ст. 370 Трудового кодекса РФ и ФЗ “О профессиональных союзах, их правах и га­рантиях деятельности”.

Исходя из положений ст. 370 ТК РФ. профсоюзы имеют пра­во контролировать соблюдение работодателями трудового зако­нодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. А также — контролировать выполнение работодателями условий коллективных договоров, соглашений.

По правилам ч. 1 ст. 19 ФЗ “О профсоюзах…», профсоюзы также имеют право контролировать соблюдение работодате­лями, должностными лицами законодательства о труде. В том числе — по вопросам трудового договора (контракта), рабочего времени и времени отдыха, оплаты труда, гарантий и компен­саций, льгот и преимуществ, а также по другим социально-тру­довым вопросам в организациях, где работают члены данного профсоюза. Профсоюзы имеют право требовать устранения выявленных нарушений. Независимо от форм собственности и подчиненности, профсоюзные инспекторы труда вправе бес­препятственно посещать организации, в которых работают члены данного профсоюза, для проверки соблюдения законо­дательства о труде и законодательства о профсоюзах, а также выполнения работодателями условий коллективного договора, соглашения.

Согласно ч. 1 ст. 16 ФЗ «О профсоюзах…’, отношения проф­союзов, первичных профсоюзных организаций и их органов с другими представительными органами работников в организа­ции строятся на основе сотрудничества.

В соответствии с ч. 1 ст. 17 ФЗ “О профсоюзах…”, для осу­ществления своей уставной деятельности профсоюзы вправе бесплатно и беспрепятственно получать от работодателей, их объединений (союзов, ассоциаций), органов государственной власти и органов местного самоуправления информацию по социально-трудовым вопросам. Как указывает суд, из право­вой конструкции данной нормы закона следует, что “реализа­ция права на получение информации должна быть обозначена социально-трудовым вопросом».

Главой 14 ТК РФ введено понятие “персональные данные работника», которыми в силуст. 85 ТК РФ является информация, необходимая работодателю в связи с трудовыми отношениями и касающаяся конкретного работника.

Представители работников, в частности выборный профсо­юзный орган, применительно к получению персональных дан­ных работника являются третьей стороной. Поэтому передача работодателем им данной информации осуществляется в соот­ветствии с ограничениями и правилами, установленными ст. 88 ТК РФ. Представители работников обязаны соблюдать режим конфиденциальности в отношении полученных ими персональ­ных данных работника.

Указанные выше нормы позволяют первичной профорга­низации в целях осуществления профсоюзного контроля над соблюдением работодателями и должностными лицами законо­дательства о труде, в том числе по вопросам оплаты труда, истре­бовать у работодателя необходимые сведения. Следовательно, отказ ответчика предоставить указанные сведения профсоюз­ной организации является необоснованным.

Итог. Отказ ответчика в предоставлении профсоюзу копии приказа о премировании работников признан незаконным, на работодателя возложена обязанность предоставить данный приказ.

Текст судебного решения опубликован в Юридическом клу­бе на сайте ”Солидарности» и доступен для зарегистрированных участников.