ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ ЧЛЕНАМ ПРОФСОЮЗА

ГАРАНТИИ ВСЕМ ЧЛЕНАМ ПРОФСОЮЗА:

1. По вопросам трудовых и связанных с трудом отношений права и интересы членов профсоюза защищает профсоюз, работники-не члены профсоюза отстаивают свои права и интересы самостоятельно (с.2 Федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»).

2. Увольнение работников, являющихся членами профсоюза, по инициативе работодателя может производиться только с учетом мотивированного мнения соответствующего профоргана первичной профсоюзной организации в следующих случаях (из ст.82, 373 ТК РФ):

— сокращения численности или штата работников предприятия(организации);

-недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;

-неоднократного неисполнения работником и без уважительных причин трудовых обязанностей.

 

ГАРАНТИИ ПРОФСОЮЗНЫМ АКТИВИСТАМ:

1. Профсоюзные представители ,  участвующие в коллективных переговорах, подготовке проектов коллективных договоров и соглашений, освобождаются от основной работы с сохранение среднего заработка на срок не более трех месяцев. В случае подписания протокола разногласий переговорный процесс может быть возобновлен, работники опять освобождаются от основной работы с сохранением среднего заработка на срок не более трех месяцев. Они вв период ведения переговоров не могут быть без согласия органа, уполномочившего их на представительство, подвергнуты дисциплинарному взысканию, переведены на другую работу или уволены по инициативе работодателя, за исключением случаев расторжения трудового договора за совершение проступка , за который в соответствии с Трудовым кодексом предусмотрено увольнение с работы (ст. 39 ТК РФ).

2. Профсоюзные представители в примирительной комиссии на время участия в разрешении коллективного трудового спора освобождаются от основной работы с сохранением среднего заработка на срок не более трех месяцев в течении года. Участвующие в разрешении коллективного трудового спора представители работников не могут быть в период разрешения трудового спора подвергнуты дисциплинарному взысканию, переведены на другую работу или уволены по инициативе работодателя без согласия уполномочившего их на представительство органа (ст.405 ТК РФ).

3. Уполномоченные профсоюза по охране труда, представители профсоюза в совместных комитетах(комиссиях) по охране труда освобождаются  от основной работы для выполнения профсоюзных обязанностей в интересах коллектива работников, а также на время краткосрочной профсоюзной работы.