В борьбе с пожарами

В борьбе с пожарами

С начала пожароопасного периода энергетики Сахаэнерго, Центральных и Западных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» в круглосуточном режиме в невероятно сложных условиях масштабных пожаров и задымленности продолжают защищать энергообъекты от огня и делают всё возможное для скорейшего восстановления электроснабжения населения Якутии.

Не остаются в стороне и первичные профсоюзные организации Электропрофсоюза Якутии. Так группу добровольцев в тушении лесных пожаров в Салбанском наслеге Намского улуса от Сахаэнерго возглавил председатель профкома Евгений Стручков. В состав огнеборцев также вошли экономист производственного центра Виталий Румянцев, главный эксперт управления эксплуатации и ремонта дизельного оборудования, начальник службы эксплуатации и ремонта вспомогательного тепломеханического оборудования Иван Федоров.

«Ранее в составе другой группы я выезжал в Горный район, нам пришлось бороться с огнем вблизи села Магарас», — рассказал лидер профсоюзной организации Сахаэнерго Евгений Стручков.

Кроме того, председатели ППО: ЗЭС Татьяна Новоселова, ЦЭС Елена Никитина, Сахаэнерго Евгений Стручков собирают информацию о пострадавших от пожаров семьях энергетиков. Оценивается масштаб бедствия.

«Всем пострадавшим от пожаров энергетикам — членам профсоюза и их семьям будет оказана материальная помощь согласно положению. Более того, профсоюзам совместно с работодателями предстоит изыскать возможности для оздоровления энергетиков, работающих на территориях, охваченных огнем в напряженных условиях задымленности»,- рассказал председатель С(Я)РО ВЭП Константин Фаткулин.

#ЭлектропрофсоюзЯкутии #Якутскэнерго #ЦЭСЗЭССахаэнерго #энергетикипротивпожаров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *