Определены лучшие уполномоченные по охране труда ЯТЭЦ

Определены лучшие уполномоченные по охране труда ЯТЭЦ

В рамках месячника по охране труда, приуроченного к Всемирному Дню Охраны Труда, который ежегодно отмечается 28 апреля, профсоюзный комитет совместно с Службой производственного контроля и охраны труда а также старшим уполномоченным по охране труда 19 апреля 2019г. провели конкурс «Лучший уполномоченный по охране труда Якутской ТЭЦ», согласно утверждённого Положения.

Сегодня на предприятии работают 16 уполномоченных (доверенных лиц) по охране труда, все они были избраны на профсоюзной конференции из числа самых ответственных работников. Они участвуют в ежемесячных  Днях Охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, внеплановых проверках рабочих мест, по результатам которых вносят руководству и профсоюзному комитету подразделений свои замечания и предложения. Уполномоченные по охране труда работают в комиссиях по проведению месячника по охране труда и по безопасности дорожного движения.

Главная задача уполномоченных – это не только улучшение условий работы и охраны труда, снижение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, но и повышение личной ответственности каждого работника за жизнь и здоровье себя и своих коллег. Стоит отметить, что эта очень важная работа ведется уполномоченными на общественных началах.

         С приветственным словом к конкурсантам обратился директор ЯТЭЦ Вадим Андриевский. Он высоко оценил роль уполномоченных по охране труда в сохранении здоровья, трудоспособности, а порой и самой жизни работников предприятия.

Согласно утвержденному директором ЯТЭЦ Положению (разработка СПКиОТ Ирины Шаманаевой и председателя ППО Марины Пинюгиной),  конкурс прошел в 3 этапа. На первом этапе участники продемонстрировали правила использования спецодежды, специальной обуви, защитных касок и применение средств индивидуальной защиты в соответствии с типовыми отраслевыми нормами.

Во втором этапе они прошли оценку уровня теоретических знаний по программе «Олимпокс».

На третьем этапе выполнили теоретическое и практическое задания – оказали первую медицинскую помощь «пострадавшим» от несчастных случаев на производстве: оживляли манекен-тренажёр и отвечали на вопросы по билетам. 

По итогам трех этапов конкурса обладателем звания «Лучший уполномоченный по охране труда Якутской ТЭЦ» стал Сергей Морозов, электромонтер СДТУ Электроцеха.

Второе место занял Александр Припузов, мастер ЦТАИ.

Третьим призером стала Довна Уарова, оператор ТП 2 участка РТС.

Все участники были награждены грамотами, денежными призами и поощрительными подарками в торжественной обстановке, а победителю – вручён Кубок за 1 место в конкурсе.

 От всей души поздравляем коллег с Всемирным днем охраны труда! Пусть Ваша нужная работа высоко ценится и приносит людям спокойствие.  Счастья, добра и здоровья.

Марина Пинюгина, председатель ППО ЯТЭЦ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *