Профсоюз энергетиков — «Кубок Победы-2019»

Профсоюз энергетиков — «Кубок Победы-2019»

МАС-РЕСТЛИНГ-( якут. мас тардыhыы, перетягивание палки)- национальный вид спорта Якутии, признанный в Российской Федерации и введенный в 2003 году во Всероссийский реестр видов спорта.

Традиционные спортивные соревнования накануне 9 мая в нынешнем году стали внутренним отборочным этапом перед IV Спартакиадой трудовых коллективов Федерации профсоюзов РС(Я), к которой энергетики активно готовятся.

Соревнования по мас-реслингу на «Кубок Победы -2019» были впервые включены в перечень ежегодных видов спорта. Инициатором этого введения стал Генеральный директор ПАО «Якутскэнерго» Слоик Александр Степанович.

Константин Фаткулин, главный судья соревнований «Кубок Победы-2019», председатель Саха (Якутской ) республиканской организации Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» в комментариях мероприятия, сказал о том , что мас-рестлинг необыкновенно зрелищный и эмоциональный вид спорта , но возможны травмы и поэтому  необходимо более серьезно готовиться к участию. Он отметил, что председатели первичных профсоюзных организаций Профсоюза энергетиков не просто подготовили участие своих организаций в этом виде спорта, а выступили в составе команд.  Евгений Стручков (ППО «Сахаэнерго»), Елена Никитина (ППО ЦЭС), Анна Чащина (ППО ГРЭС), Оксана Дикусар (ППО «Энергосбыт») – самоотверженно боролись за победу вместе со своими коллегами!

Зал масс-рестлинга в Спортивном комплексе «Модун» гремел громогласными заряжающими на победу возгласами болельщиков, а накал спортивного напряжения к финальным схваткам достиг невероятных высот.

Итоги соревнований показали, что лучшие спортсмены по мас-рестлингну  работают в Центральных электрических сетях. Со слов секретаря соревнований Андрея Индеева, председателя комиссии по спорту Саха (Якутской) республиканской организации Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз», на начальном этапе было очевидно мастерство этой команды. Соревнования по масс-рестлингу на Кубок Победы среди предприятий ПАО «Якутскэнерго» завершились безоговорочной победой спортсменов Центральных электрических сетей!

Во многом благодаря своим коллегам- женщинам, вторую ступень Пьедестала почета заняла команда  АО «Сахаэнерго».

Третий результат у команды  Якутской ГРЭС, которая уверенно обошла команды Якутской ТЭЦ и  Энергосбыта.

Несмотря на не полный состав, за Кубок боролись атлеты Исполнительной дирекции ПАО «Якутскэнерго» и  Исполнительной дирекции АО «Теплоэнергосервиса». Они достойны титула- За волю к победе!

  Мы поздравляем всех участников соревнований! Побежденных –нет, ведь «Победит не тот, кто сильнее, а тот, кто готов идти до конца!» ( Федор Емельянко).

Елена Новоселова, заместитель председателя С(Я) РО ВЭП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *